Inilah Fakta Bahwa Cherrybelle Plagiat Girl's Generation (SNSD)

Justang Zealotous | 01.12 | 6 komentar

Fakta Cherrybelle Plagiat SNSD - Chibi terbentuk oleh audisi di Bandung yang diikuti 100 orang lebih pada bulan Desember-Januari dan yang terpilih 18 orang. Di training pada bulan Januari dan pada awal Februari berhasil mendapatkn 9 orang. Di tempat audisi di pasang tulisan bahwa audisi ini untuk membuat PARODI dalam rangka menyambut kedatangan SNSD ke Indonesia.
Syarat utk lolos audisi adlh hrs seorang k-popers, bisa ngedance, nyanyi dan yang paling penting HARUS tahu perjalanan karir SNSD.
Saat di karantina semua hal-hal yg menyangkut SNSD di parodikan termasuk pemotretan, pembuatan MV, lagu dan gaya berpakaian. Fakta ini dapat disimpulkan bahwa chibi memang sengaja dibentuk untuk menjadi parodi snsd saat SNSD datang ke Indonesia.
Menurut info, pihak SNSD kabarnya sudah memberi restu/dukungan atas rencana pihak chibi utk menjadi parodi snsd, namun pada KENYATAANNYA pihak chibi sama sekali TIDAK MENGAKUI tentang rencana mereka untuk menjadi parodi SNSD. Dengan demikian rencana chibi berubah dari PARODI menjadi PLAGIAT.
1. cherry belle beranggotakan 9 orang cewek, dan itu sama dengan snsd

2. cherry belle mengikuti setiap pose foto milik snsd
Gambar Duga Cherry Belle Plagiat, SNSD Ragu Konser di Indonesia SNSD Plagiat konser Kissing You Chery Belle Brand New Day  Chery Belle vs SNSD

3. cherry belle mengikuti alunan musik dari snsd dan membuat lagu versi mereka sendiri
4. chibi pura2 tidak mengenal snsd
tapi chibi bilang mereka senang disebut snsd indonesia
5. personel chibi memiliki kegemaran masing masing terhadap snsd
bukti yang lain:anisa ternyata menyukai artis kpop dan salah satunya yoona snsd
6. kostum chibi saat membintangi iklan berrygood sama dengan snsd di MV hoot

7. Beberapa koreo Cherrybelle hampir sama dengan koreo SNSD



8. Konsep panggung pun hampir sama dengan konsep panggungnya SNSD


9. Kostum MV dilema chibi = kostum MV gee snsd

10. Pembuatan MV love is you chibi memakai kostum yang serupa saat snsd di MV echo

11. Pada saat perform di global tv chibi pernah membawa lolipop hal itu sama seperti snsd saat MV
kissing you.
Bonus Pict:


chebok plagiat SNSD
 oh
Dance OH!-SNSD vs dance brand new day-Chibi








Sepertinya Cherrybelle menaruh perhatian penuh pada Korean Wave. Dari packaging VCD, kostum, adanya Teaser sampe Ligthstick korea banget. Dulu sebenernya sempet ditanya oleh media, mereka jawab mereka gak tau SNSD dan band korea lain.
Sampai akhirnya foto dan video dari ChosunTV ini muncul dan semua berpikir kalau itu pasti bohong.
Berita tentang plagiat ini juga sudah sampai ke televisi, contohnya di “investigasi selebriti” di Trans Tv pada hari jum’at 6 januari 2012.
Disitu diberitakan tentang “apakah CherryBelle memplagiat Girl Band asal korea?”
Ada segmen kalau mereka (CherryBelle) mengaku (sebelum debut) tidak kenal Girl Band Korea manapun,tapi ternyata mereka berbohong karena di “investigasi selebriti” ada segmen SONE Indonesia yang diwawancara dan mereka mengatakan “sebelum Cherry Belle debut,mereka pernah dating kepada kami (SONE) untuk mendemokan lagu-lagu mereka”,dan hasilnya mereka (SONE) menemukan kalo lagu lagu Cherry Belle “best friend forever” mempunyai kemiripan dengan lagu SNSD “Girls’ Generation”.
Seblum debut Annisa “cherry belle” pernah menyanyikan lagu 2NE1 yang berjudul I don’t care dan Its hurts,chek video dibawah ini : -2NE1 “I dont care” (Cover by Adinda and Anisa ChiBi) :
http://www.youtube.com/watch?v=zFEUMihxCRA
-2NE1’It’s Hurts” (Cover by Adinda and Anisa ChiBi) :
http://www.youtube.com/watch?v=3KHeEviA7zs
Bukan hanya itu Gigi personil Cherry Belle adalah seorang fanytastic (fans dari Tiffany SNSD) dan Annisa menyukai Park Bom (2NE1), Yoona (snsd), Taeyang (BIGBANG)



dan yang terbaru Chibi plagiat AKB48 idol group asal Jepang.
konsep iklan yang mereka bintangi sama dengan konsep Mv akb48
fanbasebot
Di gambar tersebut, fanbase cherrybelle mengatakan kalo “lirik lagu cherrybelle semuanya bermuatan positif, tidak tentang selingkuh atau patah hati, mereka ingin remaja indo selalu ceria”
apa?? cherrybelle lagunya bermuatan positif?? trus itu lagu DILEMA kenapa tentang rebut pacar teman. apa itu yang namanya positif? apa si chibi pengen remaja indo untuk rebut pacar temennya? -_-” haha dasar munafik
sebenarnya masih banyak kemunafikan, info hoax yang disebar CB. tapi aku cape ngetiknya ._.V hehe
Jadi intinya, cherrybelle adalah girlband yang plagiat.
Twibi : “cherrybelle hanya terinspirasi bukan plagiat”
Hahaha, kalo terinpirasi kenapa dulu cherrybelle bilang gak tau snsd, malahan snsd dibilang nama makanan. Aneh
Twibi : “cherrybelle bukan plagiat, kalo ada kesamaan itu Cuma kebetulan aja”
Kebetulan kok terus terusan yak -_-“
Twibi : “Chiters gak cinta Indonesia”
Cinta Indonesia itu bukan cinta BB/GBnya yang plagiat tapi cinta budayanya. Kalo kita mencintai si plagiat cherrybelle, sama aja kita mencintai pencuri ._. #yakan
Twibi : “Chitters gak menghargai karya Indonesia”
Kita hanya menghargai karya Indonesia yang original bukan yang plagiat (kayak Cherrybelle). Lagian masih banyak musisi yang lebih kreatif.
Twibi : “jangan salahin chibi, salahin aja managemennya/pencipta lagunya”
Kan chibi yang jadi artisnya, bukan managemennya. Kalo gak mau dikritik, mendingan jangan jadi artis. Orang biasa aja sering dikritk kok, apalagi artis
Twibi : “Chibi bukan plagiat, JKT48 tuh plagiat AKB48”
Haha dasar ketinggalan jaman. Kan JKT48 itu sister AKB48 dan mereka punya izin resmi pembentukan.
Twibi : “SNSD juga plagiat”
Kalo SNSD plagiat, berarti Chibi memplagiatkan plagiat dong. Haha bodoh -_-
Twibi : “mendingan Chibi cantik alami daripada snsd oplas”
Snsd gak oplas kok, baca dulu dong postingan saya yg saya post waktu ini ._. dasar penyebar hoax. Lagian kalo ngeliat penyanyi itu dari kualitas dong bukan dari tampang. Percuma aja cantik (eh chibi gak cantik juga sih.-.) tapi gak bisa ngapa ngapain
Twibi : “gak usah menghina chibi, emang kalian chiters bisa kayak chibi?”
Kita gak menghina kok, itu fakta. Kalo kayak chibi, anak TK juga bisa. Pertama plagiatin dance GB/BB lain, trus lipsync, dan bertingkah kekanak kanakan. Gampang kan ;)
Twibi : “Dukung Cherrybelle dong, kan Cherrybelle produk Indonesia. Ngapain dukung GB Negara lain”
Emang di Indonesia penyanyinya Cuma Cherrybelle doang apa — “ masih banyak kali penyanyi/musisi yang lebih kreatif. Contoh Wali Band. Walau mereka sederhana, tapi mereka kreatif. Lagian tidak semua yang berasal dari Indonesia itu harus kita dukung. Contoh : teroris yang berasal dari dalam negeri (Indonesia). Apa kita harus mendukung/menghargai mereka karena mereka orang Indonesia? Enggak kan.

Category:

About menyerap.blogspot.com:
Blog Menyerap adalah blog informasi yang aneh, unik, misteri, cinta, lucu, heboh, entertaiment dan semua artikel merupakan salinan dari berbagai sumber. Jika terdapat artikel yang telah didapatkan dari sumber Anda dan itu merugikan, silahkan kirim pengaduan di "Kontak Kami"

Comments
6 Comments

6 komentar:

  1. bener banget tuh.....min.
    ceribelek lebih baek bubar aja. biar masalah gak makin rumit aja..

    sokk ahh twibabi..bilang aja kalian takut di-bash sama chiters.
    plagiat kaya gitu diidolain, apa cuma ceribel aja idola kalian? HELLO..HEY....WEYY..
    maasih banyak kali,yang lebih baik daripada ceribel, mending pilih JKT48 atau apalah, biar gak ceribel doang.

    BalasHapus
  2. posnya bagus :D lebih ditingkatkan ya :D kunjungi juga blog saya http://cherrybelleplagiatsnsd213241.blogspot.com/ dan http://girlsgeneration-iieghafuierfiaurfjghh.blogspot.com/ GOMAWO :D

    BalasHapus
  3. Tau tuh! dulu aq suka sama Cherry belle. saat tau ini, baru aku SANGAT BENCI ama girlband namanya Cherry Belle!!

    BalasHapus
  4. Member SNSD emang oplas tapi bruh wtf the probleming for? Toh SNSD udah menang Youtube Music Awards lawan Justin, Selgom, MileyC, TaySw. SNSD kualitasnya tinggi banget (rata2 5 tahun training lho). STAN TALENTS NOT COPYCATS :)

    BalasHapus

Thanks for your visiting!


Buat Anda yang ingin menyampaikan saran, kritik, masukan, kesan atau pesan dengan artikel ini. Silahkan berikan komentar Anda di bawah ini. Jika Anda TIDAK memiliki akun google, silahkan ganti dengan NAME/URL.


Peringatan!
Komentar dengan menggunakan unsur SARA, PORNOGRAFI, LINK, PROMOSI, atau yang berbau sinis lainnya. Tidak akan kami tayangkan.